Цветы Баха
 
Добавить в избранное Написать нам Карта сайта

Эксклюзивный дистрибьютор
на территории России
Компаний Sopral S.A.(Франция)
Canina pharma GmbH (Германия)

 

Горячая линия
Москва
(495) 725 04 46
Санкт-Петербург
(812) 415 16 41(42)
Сопутствующие товары
 

Главная > Статьи > Цветы Баха

Цветы Баха

 

Лечение домашних животных цветами Баха

Цветочная терапия Баха была разработана английским доктором Эдвардом Бахом (Dr.EdwardBach) и основывается на идее о том, что энергия цветов имеет регулирующее воздействие на физическое и психическое состояние человека. Цветы собираются в момент цветения, затем их кладут в родниковую воду и оставляют на солнце. Бах считал, что таким способом энергия цветов переходит в воду. Затем изготавливают глобулы. В настоящее время ветспециалисты адаптировали цветочную терапию Баха к использованию ее в ветеринарной практике. С помощью цветов Баха возможно эффективное воздействие на психо-эмоциональную сферу животного.


Состав Цветов Баха и рекомендации по применению:

 

1. глобулы "Спасение" (первая помощь при экстренных психологических ситуациях). Составляющие: звезда Вифлеема, скальная роза, бальзамин, алыча.

Показания к применению: при тяжелых стрессовых ситуациях - несчастных случаях, шоке, сильных болях, операциях. Давать, пока животное не успокоится. Если животное в бессознательном состоянии капсулы класть в защечный карман.

 

2. глобулы "Страх" (при повышенной пугливости животного). Составляющие: осина, алыча, скальная роза, губастик. Показания к применению: при патологическом страхе, например, боязни людей, рук, животных, предметов, для пугливых в целом собак.

 

3. глобулы "Агрессия" (при повышенной агрессии). Составляющие: падуб остролистный, бук лесной, бальзамин, виноградная лоза.

Показания к применению: при агрессивном поведении (желании разрушать, кусаться, при длительном лае).

 

4. глобулы "Обучаемость" (для повышения восприимчивости животного). Составляющие: дикий овес, почка каштана, золототысячник, граб обыкновенный.

Показания к применению: при дрессировке и обучении - если животное плохо понимает или плохо учится в игре, спорте, общении с людьми, для лучшей социальной адаптации животного.

 

5. глобулы "Истощение, упадок сил" (для повышения сопротивляемости организма). Составляющие: олива, дуб, вяз, утесник.

Показания к применению: после операций, в период выздоровления, для слабых от природы животных.

 

6. глобулы "Печаль, утрата" (эмоциональная травма является основой множества болезненных состояний, поэтому исцеление эмоциональной травмы представляет собой ключ к полному излечению животного; гомеопатическое лечение эффективно для различных типов эмоциональной травмы, в том числе травмы, при жестоком обращении при смене владельца, отъеме щенков от матери, утрате владельца или другого животного).

Составляющие: лиственница, жимолость, горчица.

 

7. глобулы "Детоксикация, выведение шлаков"

Составляющие: яблоня дикая, цикорий, белый ломонос, вяз.

 

Показания к применению: поддержание и восстановление жизненных сил организма, как для больных, так и для здоровых животных.

 

 

 
 

Подписаться на рассылку:



|

Добавить в закладки:

"Анталис" - корма и кормовые добавки животным.

 
Яндекс.Метрика
Создание сайта  Active+ . Все права защищены. © 2011-2012